Connect with us
https://www.mvpthemes.com/zoxnews/wp-content/uploads/2017/07/zox-leader.png

Cultura & entretenimento

Chef gaúcho Willian Peters vem a Pelotas para Jornada Acadêmica

Publicado

on

Willian Peters levou bronca dos jurados por sua postura

Nos dias 24, 25 e 26 de junho, no auditório da Faculdade de Direito, o curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas realiza sua IV Jornada Acadêmica. A programação terá presença de importantes nomes da gastronomia do estado e do país, que abordarão no evento temas relacionados às tendências e à inovação na área.

Entre os palestrantes está o gaúcho Willian Peters, finalista da edição de 2018 do programa Masterchef Profissionais, da Band, confirmado para o primeiro dia da jornada.

As inscrições no evento devem ser feitas pela internet, através do link https://bit.ly/2XYTqwI.

Peters vem a Pelotas para falar sobre “Inovação e Criatividade na Gastronomia”.

O gaúcho é formado pela Unisinos e tem especialização em Alta Gastronomia e Cozinha Executiva e Criativa pelo Instituto CETT da Universidade de Barcelona. Foi cozinheiro sênior do restaurante paulistano Maní Manioca, comandado pela porto-alegrense Helena Rizzo. Além disso, Peters foi sub-chef em restaurantes internacionais como, por exemplo, do espanhol Bravo 24.

Segundo a presidente da comissão organizadora da Jornada Acadêmica, Vanessa Monteiro, os três dias de evento contam um programação bem diversificada, agregando temas distintos e nomes de peso no mercado local e nacional.

“Nossa intenção para o evento sempre foi atender o maior número de nichos possíveis da gastronomia, complementando a formação do que vimos em sala de aula, mas também estimulando a abertura de horizontes aos alunos do curso e de pessoas com interesse na área, a partir da exposição de temas como cozinha autoral, criatividade, empreendedorismo e outros assuntos muito presentes no dia a dia dos cozinheiros”, explica Vanessa.

As inscrições para o evento estão abertas para toda a comunidade. Além de palestras e debates, a programação conta com minicursos e uma competição entre os alunos do curso de Gastronomia da UFPel.  

Os ingressos para participação nos três dias de jornada, incluindo 14 palestras e duas rodas de conversa, custam R$ 27,50 para alunos de Gastronomia da UFPel, R$ 33,00 para estudantes dos demais cursos da Universidade e R$ 44,00 para profissionais e público em geral.

As inscrições nos minicursos são limitadas e custam R$ 44,00 cada. Das duas ofertas, restam vagas na programação sobre biscoitos decorados. Há ainda a possibilidade de acompanhar, por R$ 12,50, uma aula show com o estudante vencedor do concurso interno Fouet de Ouro.

Confirma a programação na íntegra:

  • Dia 24/06, Segunda-feira

9h – Credenciamento

9h30 – Abertura

10h – Empreendedorismo – Proprietários do Madre Mia (Pelotas)

11h15 – Inovação e Criatividade na Gastronomia – Chef Willian Peters (São Paulo)

14h – Amor Amora – Chef Jeferson Almeida (Pelotas)

15h30 – Valle Rústico – Chef Rodrigo Bellora (Garibaldi)

16h30 – Roda de conversa: Mercado de trabalho – Edu Fonseca, Julio Contreira e Thomas Badia (Pelotas)

18h30 – Minicurso Finger Foods e Welcome Drinks – Personal Chef Daniela Braz Costa (Pelotas) – Esgotado

  • Dia 25/06, Terça-feira

9h – Frutas nativas regionais: sabores e odores para paladares diferenciados –  Ana Cristina Krolow (Embrapa)

10h – O futuro da conservação de alimentos está nos sabores do passado – Eliezer Gandra (UFPel)

11h15 – Azeitonas: da Planta à Mesa – Gabriel Manzke (Pelotas)

14 – Dry Moments e Drinks – Chef Kenji Itakura (Porto Alegre)

15h30 – Gastronomia: sonho, glamour e realidade – Chef Zi Saldanha (Porto Alegre)

16h30min – Cogumelos Kalito – produtora de cogumelos Veroni Kabke (Pelotas)

18h30 – Minicurso Biscoitos Decorados – Confeiteira Bárbara Oliveira (São Lourenço do Sul)

  • Dia 26/06, Quarta-feira

9h – Culinária Inclusiva: Leites vegetais e Reaproveitamento de resíduos, Fernanda Ribeiro Giorgi (Pelotas)

10h – Doces Imperatriz – David Jeske (Pelotas)

11h15 – Cozinha não Convencional – Chef Roberta Magro (Porto Alegre)

14h – Harmonização com cervejas – Sommelier de cerveja Debora Ferreira (Pelotas)

15h30 Roda de Conversa: Mulheres na cozinha – professoras Carmelita Jardim e Jamile Waine (UFPel)

16h30 – Divulgação resultado do concurso Fouet de Ouro

18h30 – Aula Show do prato vencedor do concurso Fouet de Ouro

Clique para comentar

Obrigado por participar. Comentários podem ser rejeitados ou ter a redação moderada. Escreva com civilidade, por favor. Abç.

Cultura & entretenimento

36ª Romaria terá primeiro pedal de Guadalupe

Atividade ocorrerá no dia 6 de novembro, com saída às 9h da Av. Vinte e Cinco de Julho, 3735, bairro Três Vendas

Publicado

on

A 36ª Romaria de Guadalupe convida a comunidade para participar do 1º Pedal de Guadalupe: o desafio de São José! A atividade ocorrerá no dia 6 de novembro, às 9h, com partida da Av. Vinte e Cinco de Julho, 3735, no bairro Três Vendas. 

A pedalada ocorrerá em ritmo leve, com previsão de chegada ao Santuário às 11h30. As inscrições para participação devem ser feitas até o dia 29 de outubro no site da Arquidiocese de Pelotas, com taxa de R$ 35,00, e dará direito a camiseta do evento, além de participação em sorteio de bicicleta e viagem para a Casa da Mãe Aparecida. 

As camisetas deverão ser retiradas no Instituto de Menores Dom Antônio Zattera (IMDAZ) nos dias 3, 4 e 5 de novembro. O Instituto fica localizado na Av. Domingos de Almeida, 3150. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (53) 98414-9236. 

PUBLICIDADE

Homenagem

Neste ano, a Igreja Católica homenageia São José em comemoração aos 150 anos de sua proclamação como guardião universal da Igreja. O 1º Pedal de Guadalupe também homenageará o pai de Jesus, reconhecido como guardião da fé dos católicos. 

Continue Reading

Cultura & entretenimento

Juiz Marcelo Cabral palestra sobre crime racial

Ele abordará “A responsabilização Civil e Criminal por Crimes Raciais”

Publicado

on

Nesta terça-feira (26) ocorre a sétima e última palestra da edição deste ano do Projeto de Visibilidade do Negro no Museu da Baronesa, que traz temáticas referentes à negritude e o papel do negro no Museu na sociedade pelotense.

O convidado do evento virtual é o juiz de Direito e diretor do Foro de Pelotas, Marcelo Malizia Cabral, que abordará “A responsabilização Civil e Criminal por Crimes Raciais”. A transmissão ao vivo pelo Instagram do Museu começa às 20h. 

“Precisamos discutir sobre o porquê da maioria dos casos de racismo acabarem sendo processados apenas como injúria racial no Brasil. Por que se tende a ‘suavizar’ esses crimes?”, questiona a conservadora-restauradora Fabiane Rodrigues Moraes, atual diretora do Museu da Baronesa, que será uma das provocadoras da conversa com o juiz Cabral, junto de Marcelo Hansen Madail, conservador-restaurador do Museu da Baronesa.

Fabiane recorda que o projeto anual sempre começa com um tema histórico, do século XIX, e se encaminha para temas atuais. Esse ano, começou com Jonas Vargas abordando as riquezas que o charque e a mão de obra escravizada geraram para as famílias dos barões e para a cidade.

Em novembro, ocorre o Sopapo – 4° Encontro no Museu (edição virtual), evento que marca o Dia da Consciência Negra, em 20 de novembro, e esse ano vai debater “O negro nós museus”. “Vamos aproveitar que nesse momento se discute um novo conceito de ‘museu’, tanto no exterior quanto no Brasil, para pensar qual o espaço que o negro tem nos museus brasileiros e mesmo no Museu da Baronesa”, antecipa a diretora.

Ela diz que o evento Sopapo é um momento de reflexão, avaliação sobre as atividades realizadas ao longo do ano e acolhimento de sugestões para o ano seguinte.

Continue Reading

Cultura & entretenimento

Vilson Farias autografa novo livro na Mundial, dia 16

Obra aborda reformas trabalhista e previdenciária

Publicado

on

Advogado e ex-promotor Vilson Farias autografará novo livro.

A obra, intitulada Tópicos das reformas trabalhista e previdenciária, tem prefácio da ex-Procuradora Geral da República Raquel Dodge (veja trecho abaixo).

Dia 16, na Livraria Mundial, às 17h30. Preço R$ 80.

Livro já está à venda na Livraria Mundial.

Vilson Farias

Trecho do prefácio de Raquel Dodge, ex-Procuradora Geral da República:

Vilson Farias e sua obra devem ser saudados por esta qualificada contribuição jurídica. Este livro oferece balizas para compreender o modelo de razão e escolha, que é republicano na origem e eminentemente constitucional desde 1988. Vilson Farias é um estudioso das leis e da jurisprudência.

Há anos constrói uma doutrina que busca tornar a lei mais compreensível para os operadores do direito e para o cidadão comum: não apenas no que estabelece como regra de deve ser e como vem sendo aplicada na jurisprudência, mas também ao revelar suas discrepâncias com a Constituição, ou ao indicar o que a lei propõe para enfrentar a realidade e auxiliar a construir a nação.

Continue Reading

Em alta